Соответствующее поручение руководитель региона сегодня дал на заседании организационного комитета «Победа» министру по делам молодежи, физической культуре и спорту Александру Воронову.

 
 

Как отметил в своем выступлении министр, в прошлом году только в Петрозаводске в шествии «Бессмертного полка» приняли участие более 10 тысяч человек, всего же в Карелии в ряды полка вступили более 30 тысяч человек. «Число желающих стать участниками патриотической акции с каждым годом возрастает. Люди выражают желание изготовить портреты своих родственников – участников событий военных лет в типографиях, однако не у всех граждан достаточно на это средств», — отметил Александр Воронов.

Артур Парфенчиков дал поручение министру: «Мы должны в оставшееся время до праздничных мероприятий провести переговоры с типографиями, полиграфическими предприятиями. Нужно попросить их выполнить просьбы ветеранов, всех малообеспеченных жителей по изготовлению атрибутов «Бессмертного полка», портретов. В этот священный день мы должны отдать дань уважения своим близким, героической истории нашей страны. Это святое дело для каждого из нас».

К концу дня руководитель региона поручил проинформировать его о проделанной работе.